RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В «Активном гражданине» спрашивают, какие улицы благоустроить в следующем году

13:55 05.11.2015

«Активный гражданин», «Моя улица 2016», ЖКХ

Жителей Москвы приглашают принять участие в новом опросе «Активного гражданина» по выбору центральных улиц и набережных для благоустройства в следующем году.

В связи с тем, что бюджет Москвы на программы следующего года закладывается уже сейчас, то уже сейчас нужно выбрать улицы в пределах Садового и Бульварного кольца, которые войдут в программу «Моя улица 2016».

В опросе сначала будет предложено выбрать какую территорию включить в план благоустройства следующего года — в пределах Бульварного или Садового кольца?

Затем горожанам предложат на выбор набережные Москвы-реки, которые нужно будет добавить в план. Это такие набережные как Краснопресненская, Кремлевская, Космодамианская, Озерковская, Якиманская и Кадашевская. Да, они до сих пор ещё не благоустроены – не получили своей плитки, гранитного бордюрчика, приличных светильников, скамеек и урн. И провода свисают и не убраны под землю, и фасады зданий не приведены в порядок и не оснащены художественной подсветкой. Всё это ещё им только предстоит – а вот какая конкретно набережная быстрее других станет яркой и ухоженной – зависит от выбора самих горожан.

Следующим вопросом голосования будет предложен список улиц для благоустройства. Это Новый Арбат, Воздвиженка, Знаменка, Петровка, Волхонка, Малая Дмитровка, Воронцово поле, Моховая и Садовническая улицы. Из них нужно выбрать всего пять улиц, ведь бюджет Москвы не резиновый.

Это ещё не всё.

В завершении опроса можно будет выбрать (или не выбрать) благоустройство прилегающих к улицам переулков.

Для пущей объективности есть даже варианты ответов – «не благоустраивать улицы и набережные» и «этот вопрос должны решать специалисты».

После окончания опроса подведут итоги и составят список улиц и набережных для программы «Моя улица 2016».

После этого горожан ждёт опрос по выбору элементов благоустройства улиц.

Напомним, что программа благоустройства «Моя улица» — первая программа, в которой непосредственное участие принимают сами жители Москвы.

В 2015 году с учетом итогов голосования москвичей в проекте «Активный гражданин» было благоустроено 30 центральных улиц — Большая Ордынка, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная и другие.

Москвичи не только определили перечень этих улиц, но и выбрали дизайн и материалы элементов для благоустройства — светильников, скамеек, тротуарного покрытия, а также породы деревьев и кустарников для озеленения. По результатам оценочного голосования, проводившегося после окончания работ, обновленные улицы понравились 86% москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати