RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В опросе «Активного гражданина» по уборке листвы митинцы - на третьем месте

18:34 05.11.2015

Четырехнедельный опрос в «Активном гражданине» по теме убирать листву или нет, выявил дворы-лидеры. На третьем месте среди всех дворов Москвы – двор в Митине. Конкретнее, это дома 3-й Митинский пер., д. 5,7, Пятницкое шоссе, д. 6, строение 4, улица Барышиха, д. 26, 28, 30.

В опросе жители Москвы решают, сохранить ли существующий регламент уборки листвы или изменить его. Всего в голосовании участвуют жители почти 24 тысяч столичных дворов. В нём приняли участие более 295 тысяч жителей Москвы. Как показали предварительные итоги - большинство жителей против уборки. Так, 45% голосовавших - за то, чтобы листву во дворах в течение осени не убирали, а 39% участников выбирают действующий регламент уборки листвы. Это среднее соотношение голосов, цифры меняются каждую неделю, но не сильно.

На первом месте по активности голосующих двор в районе Тропарево-Никулино – 198 голосующих. Голосуют-то активно, но единого мнения – убирать листву или нет – среди них нет.

На втором месте двора в районе Москворечье-Сабурово – здесь 125 активных граждан и большинство из них – «за» уборку листвы.

И на третьем месте – район Митино. Наши жители также не могут определиться - 50 человек (42%) считают, что листву убирать нужно, а 57 (48%) настаивают на том, чтобы оставлять опавшие листья, ведь они так приятно шуршат под ногами, да и смотрится красиво.

Напомним, что по правилам для изменения порядка уборки листьев в своем дворе нужно, чтобы от двора проголосовали не менее 100 человек. При этом, 70% из них должны высказаться за вариант, отличающийся от действующего регламента, и тогда листья в вашем дворе начнут убирать по новым правилам.

На минувшей неделе планку в 100 голосов преодолели сразу несколько дворов. Но пока ни один из вариантов ответа не набрал 70%.

Голосование продолжается! Чтобы проголосовать, необходимо, чтобы в профиле участника проекта «Активный гражданин» был заполнен адрес проживания или регистрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати