RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Публичные слушания станут общегородскими

17:41 12.11.2015

Публичные слушания, поправки, Мосгордума

На районные публичные слушания будут пускать всех жителей Москвы. Такие поправки к закону были рассмотрены на днях на комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, сообщает портал Мосгордумы.

Сейчас публичные слушания по проектам территориальных и отраслевых схем проводятся только в тех районах Москвы, территории которых входят в границы разработки указанных проектов.

- Готовятся поправки, которые уточняют, что могут разрабатываться отраслевые схемы объектов водоотведения, водо- и теплоснабжения. Согласно Градостроительному кодексу Москвы, мы проводим публичное обсуждение проектов на районном уровне. Однако, как правило, инженерно-отраслевые схемы касаются не одного конкретного района, а решают задачу всего города в целом. Поэтому предлагается привлекать к обсуждению всех москвичей, - сообщил председатель комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев.

Глава комиссии считает, что это сильно упростит работу органам местного самоуправления и сэкономит бюджет префектур. Городу останется только подобрать вместительное помещение, а депутатам – проинформировать жителей о проекте, месте и времени проведения публичных слушаний. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати