RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи проголосовали за благоустройство Садового кольца

18:20 18.11.2015

«Активный гражданин», программа «Моя улица»

На днях завершилось голосование «Активного гражданина» по новому сезону программы «Моя улица». В опросе жителям Москвы задали три вопроса - какое из колец включить в программу благоустройства – Бульварное или Садовое, какие набережные благоустраивать из перечисленных, какие улицы ЦАО приводить в порядок.

Десять дней шло голосование. За это время проголосовали более 199 тысяч жителей Москвы.

В вопросе колец мнения жителей разделились – с чуть большим перевесом победило благоустройство Садового кольца - 70,22% голосовавших. Но разрыв с теми, кто захотел благоустроить Бульварное кольцо был совсем небольшим – 69,64% граждан высказались за Бульварное кольцо.

Среди всех набережных победила Кремлевская набережная. Даже странно, что эта набережная, можно сказать, «лицо страны» до сих пор не благоустроена. В следующем году её приведут в порядок включая улицы «Кремлевского кольца»: Боровицкая площадь, улицы Манежная, Моховая, Охотный ряд, Театральный и Китайгородский проезды, Новая площадь. На втором месте по выбору москвичей - Краснопресненская набережная - от моста «Багратион» до Нового Арбата, включая площадь Свободной России. На третьем месте Якиманская и Кадашевская набережные - от парка «Музеон» до пешеходной зоны «Замоскворечье», включая 3-й Голутвинский проезд.

А вот что касается улиц ЦАО, которые должны занести в список по благоустройству «Моей улицы», то здесь победил Новый Арбат, он и попадает в программу благоустройства на следующий год. Интересно, Новому Арбату тоже сузят проезжую часть и расширят пешеходную…

Второе место москвичи отдали улицам Петровка и Воздвиженка - в том числе Романов, Большой Кисловский и Калашный переулки. А на третьем месте – Малая Дмитровка.

Сейчас по итогам голосования идёт составление окончательного перечня улиц и набережных для благоустройства в следующем году.

Конкретные элементы благоустройства – фонари, лавочки, декор, подсветку - жители Москвы выберут на следующем этапе голосования в «Активном гражданине».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати