RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы предлагает горожанам проверить итоги голосования на «Активном гражданине»

13:59 25.11.2015

«Активный гражданин», станция «Войковская»

Голосование на «Активном гражданине» стало прозрачным. Поводом к внедрению прозрачных технологий – когда любой житель Москвы может посмотреть результаты голосования и свой голос – стал опрос по переименованию станции метро и ж/д станции «Войковская».

Теперь каждый человек может посмотреть, кто как голосовал. Полная база данных (без имён) с результатами голосования доступна всем желающим на сайте ag.mos.ru с сегодняшнего дня.

Для этого нужно под своим логином и паролем зайти на портал ag.mos.ru, открыть голосование по «Войковской» в разделе «Голосования»/«Прошедшие», кликнуть на информационный блок о результатах, нажать на кнопку «Перейти по ссылке», которая приведет на страницу с данными голосования. В общей таблице выделен цветом ответ данного участника.

Те желающие посмотреть результаты голосования, кто не зарегистрирован на «Активном гражданине», могут сделать это, перейдя на Портал открытых данных по ссылке с главной страницы ag.mos.ru. Чтобы быстро перейти, можно воспользоваться мигающим баннером «Проверь результаты голосования!» прямо под баннером «Регистрация».

Для проверки будут организованы и стационарные пункты. С 1 декабря 2015 года в МФЦ «Пресненский» (Москва, Пресненская наб, д. 2, м. Международная) появится верификационный центр «Активного гражданина». В нём можно будет лично или с помощью специалиста проверить результаты голосования по «Войковским» станциям.

Но и это ещё не всё. На целый месяц технические специалисты портала откроют программный код «Активного гражданина» настолько, чтобы посмотреть результаты и в то же время, чтобы безопасность системы не пострадала.

Чтобы уж совсем сделать механизм голосования прозрачным, до конца года Департамент информационных технологий Москвы объявит конкурс на услуги внешнего аудита прозрачности проекта и качества базы участников. Сам аудит проведут в 2016 году, результаты обнародуют.

- Рассчитываем, что такую интересную аудиторскую задачу захотят решить компании, к репутации которых ни у кого нет вопросов, в том числе, международные. Соединение этих двух составляющих в результате даст синергетический эффект — проект станет виден как под микроскопом, что исключит инсинуации, - сказал глава Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати