RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В конце декабря ярмарка выходного дня на Дубравной заканчивает работу

12:05 09.12.2015

Ярмарка выходного дня, торговая сессия, район Митино

Если вы ещё не успели запастись кориандровым мёдом, забрусом, сушёными ягодами, пастилой, свежими соленьями, вареньем и прочими продуктами, которые представлены на митинской ярмарке выходного дня, то можно это сделать до 27 декабря 2015 года (включительно).

Затем у всех городских ярмарок выходного дня наступают сезонные каникулы на три месяца, до 1 апреля.

Ярмарка на ул. Дубравной, вл. 35 работает с пятницы по воскресенье с 8 утра до 20 часов вечера.

На ярмарке 60 торговых мест.

Напомним, что в этом году ярмарки работают в режиме торговых сессий по три месяца. Последняя торговая сессия 2015 года началась в октябре.

Также на ярмарке продаётся свежее мясо, деревенское молоко, свежий творог, йогурт, различные сладости, овощи и фрукты, салатная продукция. Все продавцы имеют сертификаты на продукцию и разрешения на торговлю контролирующих органов.

В этом году Департамент торговли и потребительского рынка Москвы внёс существенные изменения в правила торговли на ярмарках.

Кроме изменения сроков сессий – с 12 месяцев до 3-х месяцев, в этом году 50% мест на ярмарках отдано частным лицам – фермерам, реализующим свою продукцию. Остальные 50% мест распределяются между ИП и юр. лицами. Раньше соотношение частных продавцов и юридических лиц было 20 на 80% в пользу юридических лиц.

Также физическим лицам-продавцам дана возможность делегировать свои права по предоставленному торговому месту на ярмарке выходного дня близким родственникам, чтобы самим не отвлекаться от производства, заготовок и сбора урожая.

Торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются продавцам бесплатно. Все расходы, связанные с обеспечением торговли на ярмарке (обеспечение торгово-технологическим оборудованием, уборка территории, вывоз мусора, обеспечение охранных мероприятий, установка и обслуживание биотуалетов и т.д.) берёт на себя город.

Власти столицы стараются усовершенствовать ярмарочную торговлю с учётом пожеланий самих продавцов. Помимо изменений в условиях подачи заявок, в скором времени на ярмарках установят новые тенты из плотной ткани, а внутри появятся столы и горки с перегородками и съемным механизмом. Об этом заявил глава Департамента торговли Алексей Немерюк. Ну что же, весной увидим, какими будут новые торговые места.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати