RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве снизилось количество пострадавших от пиротехники в новогодние праздники

16:42 10.12.2015

Пресс-конференция, новогодние праздники, МЧС, фейерверки, пиротехника

Оптимистичную статистику озвучили на пресс-конференции 10 декабря 2015 года замначальника Главного управления - начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Сергей Лысиков и начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС по г. Москве Андрей Печенин.

Пресс-конференция была посвящена предстоящим новогодним и рождественским праздникам.

Началась встреча спасателей с журналистами с хороших новостей - количество пожаров в Москве за 11 месяцев 2015 года снизилось на 12,8% по сравнению с прошлым годом. Тенденция к снижению пожаров наблюдается во всех округах Москвы.

Более половины пожаров по-прежнему происходит в жилом секторе.

- К сожалению, растет количество пожаров в объектах образованная. Но мы не допускаем того, чтобы дети могли пострадать, - сказал Сергей Лысиков.

Сокращение количества пожаров пожарные объясняют комплексом совместных организационных и практических мероприятий. В настоящее время проводится информационно-разъяснительная работа с населением по соблюдению элементарных мер безопасности.

Так, осенью сотрудники МЧС Москвы провели почти 3 тысячи инструктажей и открытых уроков по основам безопасности жизнедеятельности, свыше 2 тысяч практических отработок эвакуации с детьми и администрациями объектов.

Что касается происшествий на воде, то с начала 2015 года на водах Москвы зарегистрировано 151 происшествие, что на 34% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- 100 человек спасено, 62 человека утонуло. С начала декабря 2015 года зарегистрировано 3 происшествия, все 3 спасены. Причиной происшествия стал выход на неокрепший лед, в том числе зимняя рыбалка, - сказал Андрей Печенин.

И самое главное, ради чего спасатели собрали журналистов на пресс-конференцию — в Москве начата операция «Новый год».

- Проводятся проверки 227 объектов, где запланированы мероприятия с массовым пребыванием детей, а также 137 объектов реализации пиротехнических изделий. В период проведения новогодних мероприятий для несения службы будет задействовано более 500 сотрудников, 11 единиц спецтехники и свыше 600 добровольцев и волонтёров, - отметил Сергей Лысиков.
На особом контроле у МЧСников находятся объекты, связанные с проведением Кремлевской ёлки. Завершается проведение проверок гостиничного комплекса «Измайлово», в котором планируется размещение и проживание детей и сопровождающих их лиц, восьми вокзалов и аэропорта «Внуково», где предусмотрены встречи гостей.

Возьмут на контроль сотрудники МЧС и 369 объектов религиозного культа — православных, католических и протестантских храмов, в которых будут проходить рождественские мероприятия.

Не забыли спасатели и про запуски фейерверков в Москве. Места запусков также взяты под контроль.

Кстати, как сообщили спасатели, в Москве отмечается позитивная динамика снижения количества граждан, пострадавших от пиротехники в новогодние праздники.

- В 2013 году пострадали 47 человек, в 2014 — 48, а в 2015 — 40 пострадавших. Статистика последних трех лет свидетельствует об этом, - заключил Сергей Лысиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати