RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строящийся храм Константина и Елены получил башенный кран

12:56 11.12.2015

На строительной площадке храма святых равноапостольных Константина и Елены по адресу улица Митинская, 11 установили башенный кран.

Специально под кран выкопали котлован, продёрнули арматуру, залили массивную бетонную плиту, а на неё уже утвердили кран с вылетом стрелы 50 метров.

- Наверное, несколько тысяч кирпичей было распилено вручную для создания особых архитектурных элементов. Когда стены стали расти, пришлось по всему периметру монтировать помосты-леса. Раствор, кирпичи, арматура, элементы опалубки подавались на леса вручную, лишь иногда на помощь приходил автомобильный кран, - говорит помощник настоятеля (протоиерея Александра Горбунова) Сергей.

Теперь высотный кран позволяет поднимать бетон, тяжелые поддоны с кирпичом, арматуру, металлические балки и многое другое.

Семикупольный храм в Митине, рассчитанный на 500 прихожан, строится по индивидуальному проекту и в основе будет иметь форму креста. Храм обещает стать одним из самых высоких в Москве – 54 метра.

Сейчас строители закончили подготовку стен и приступили к прокладке коммуникаций. Также завезли опалубку, арматуру и начали заливать монолитные колонны.

Одновременно с высотной частью ведут свою работу каменщики, которые выполняют кладку сложных архитектурных линий, арок, окон и внутренних коммуникаций будущего храма.

Источник: окружная газета «Москва. Северо-Запад»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати