RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В митинских магазинах появился в продаже фирменный торт «Москва»

15:40 31.12.2015

Фирменный торт «Москва»

Осенью, в День города, в рамках гастрономического фестиваля «Московская осень» правительство Москвы, в частности Департамент торговли и потребительского рынка запустил голосование по выбору фирменного десерта столицы.

Как-то так получилось, что любимыми сладкими блюдами жителей Москвы были заморские фирменные десерты – «Прага», «Наполеон», «Эстерхази», «Тирамису»…

Власти Москвы решили восстановить историческую справедливость и объявили конкурс, предложив жителям выбрать из пяти десертов один, который и будет символом столицы.

В голосовании участвовали - «Ореховый со сгущенкой», «Шоколадный с клубникой», «Миндальный с малиной», «Фисташковый с вишней» и «Экзотический коктейль».

Главным критерием отбора рецептов помимо яркого, узнаваемого вкуса была простота в изготовлении. Рецепты не содержали дорогих и редких ингредиентов, торты-претенденты можно приготовить в домашних условиях.

Торт выбирали, в том числе с помощью открытой площадки электронных референдумов «Активный гражданин».

Победил рецепт «Ореховый со сгущенкой».

Теперь жители столицы смогут купить торт «Москва» в фирменном павильоне на Триумфальной площади и в 65-ти магазинах пяти крупнейших федеральных торговых сетей. Также попробовать торт уже можно в городских кофейнях и ресторанах, в том числе сетевых (Шоколадница, КофеХауз, Волконский).

Основной сетевой магазин, где представлен московский тортик – «Азбука вкуса».

В районе Митино этот супермаркет расположен по адресу - Пятницкое шоссе, дом 14.

А с 29 декабря «Москва» стала продаваться в сети магазинов «Добрынинский».

В районе Митино «Добрынинский» находится: 3-й Митинский пер, д.3, м-н "Билла".

Рецепт торта «Москва»:

В основе торта четыре круглых коржа, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука.

Белково-сбивной корж: белок яичный, сахар, ядро ореха фундука дробленое.

Крем: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, коньяк.

Покрытие: желе, белая шоколадная глазурь, ароматизатор «Ванилин», краситель натуральный.


Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина и руководитель Департамента торговли и потребительского рынка Алексей Немерюк на дегустации десертов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати